ingredientes da massa
- 3 ovos
- 300 gramas de açúcar
- Raspas de 1 tangerina
- 300 gramas de gomos de tangerina sem sementes
- 130 gramas de óleo de girassol
- 300 gramas de farinha de trigo
- 12 gramas de fermento em pó
ingredientes da calda
- 180 gramas de chocolate branco
- 60 ml de suco de tangerina
modo de preparo da massa
- Misture o açúcar e as raspas de tangerina.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, os gomos de tangerina e o óleo.
- Despeje esse creme sobre a mistura do açúcar e mexa bem.
- Adicione a farinha e o fermento e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C.
- Faça o teste do palito e desligue o forno quando o palito sair limpo após cutucar a massa.
- Desenforme o bolo ainda morno.
modo de preparo da calda
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas.
- Aqueça também o suco de tangerina.
- Misture o suco com o chocolate e mexa bem.
- Despeje sobre o bolo já frio.