ingredientes do recheio
- 500 gramas de peito de frango (sem osso)
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 envelope de caldo de galinha em pó (pode ser tablete)
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de molho de tomate (pronto)
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa (cheias) de Catupiry
- 1 colher de sopa de salsinha picada
ingredientes da massa
- 500ml do caldo do cozimento do frango
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher de café de sal
- 250 gramas de farinha de trigo
- Água gelada (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
modo de preparo do recheio
- ReceiteriaEm uma panela de pressão, adicione o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate, a mostarda, o sal, a pimenta e cubra com água;
- ReceiteriaTampe a panela, deixe pegar pressão e conte 20 minutos;
- ReceiteriaCoe a água e reserve ela (para usar no preparo da massa);
- ReceiteriaDesfie o frango e separe cerca de 1 xícara de chá para o recheio. O restante você pode congelar para outro preparos;
- ReceiteriaAcrescente o Catupiry, a salsinha e misture bem. Reserve.
modo de preparo da massa
- ReceiteriaEm uma panela, adicione a água que o frango foi cozido, a manteiga, o sal e deixe ferver;
- ReceiteriaAssim que ferver e a manteiga derreter por completo, diminua o fogo, acrescente a farinha e vá misturando até formar uma massa e começar a desgrudar da panela (deixe cozinhar bem para que não fique com gosto de farinha crua);
- ReceiteriaTransfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar (cuidado para ela não formar vapor e amolecer. Por isso vá trocando ela de lugar);
- ReceiteriaAssim que mornar, sove a massa por alguns minutos até ela ficar bem lisinha;
- ReceiteriaPegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas;
- ReceiteriaVá abrindo as bolinhas, achatando elas nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche moldando em formato de coxinha;
- ReceiteriaPasse as coxinhas na água gelada e depois empane na farinha de rosca;
- ReceiteriaFrite elas em óleo bem quente;
- ReceiteriaAgora é só servir. Bom apetite!