Usamos aproximadamente 2 1/2 kg de chocolate entre meio amargo e branco para fazer
5 ovos pequenos, fizemos duas receitas de Trufa uma com chocolate branco e outra com
chocolate meio amargo.
Receita Trufa
250 gr de chocolate meio amargo ou branco
1/2 xicara de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum (opcional)
Modo de Fazer
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria, lembrando que se for no microondas
colocar de 20 em 20 segundos e misturar para não queimar o chocolate.
Misture o conhaque e o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
Para as cascas dos ovos derreta o chocolate conforme instruções da embalagem e prepare
as cascas, quando você tiver todas as cascas prontas divida o recheio da trufa entre elas e leve
a geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira e espalhe com a colher uma camada fina de chocolate derretido sobre o
recheio para selar a trufa e leve a geladeira por mais 10 minutos.
Esta pronto é só embrulhar os ovos, para unir as duas partes basta esquentar uma assadeira
sobre a chama do fogão de maneira que fique morna e colocar uma das partes de cada ovo,
uma de cada vez.