Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receita de Cocada de antigamente

Cocada é um daqueles doces que todo o mundo faz de um jeito diferente, dependendo de como aprendeu e da região onde vive. Por isso existe cocada branca, cocada cremosa, cocada de forno, cocada morena… enfim, diversas receitas de cocada.

Aqui no TudoReceitas a gente ama uma receita tradicional, por isso hoje nós vamos te ensinar como fazer cocada de antigamente, uma deliciosa cocada branca clássicacom sabor de memória afetiva! Essa receita de cocada branca tradicional é feita com apenas 3 ingredientes e nenhum deles é leite condensado, apenas coco fresco, água e açúcar. O resultado é uma cocada crocante por fora mas bem úmida por dentro, uma mistura de textura que dá água na boca. E o melhor: a receita é super fácil!

Confira o passo a passo com fotos da nossa cocada branca tradicional no nosso post do dia aqui no TudoReceitas!

Ingredientes para fazer Cocada de antigamente:
Como fazer Cocada de antigamente:
1

Separe os 3 ingredientes da sua cocada de antigamente: água, coco ralado fresco ralado grosso e açúcar.

Dica: o ideal é usar coco fresco mesmo, pois a textura e o sabor da cocada ficarão melhores!

Receita de Cocada de antigamente - Passo 1
2

Em uma panela misture o açúcar e a água.

Receita de Cocada de antigamente - Passo 2
3

Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer por mais ou menos 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio em que, após ferver, se escorrerem fios da colher sem grande resistência (105º C) – atingir este ponto é fundamental para este docinho de coco ficar na consistência certa, sem derreter.

Dica: o tempo que leva para atingir esse ponto vai depender da potência do seu fogão. Por isso, se a sua calda estiver cozinhando rápido demais (escurecendo), baixe o fogo e diminua esse tempo.

Receita de Cocada de antigamente - Passo 3
4

Adicione o coco e misture apenas para envolver com a calda – se você mexer demais pode açucarar. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio e sem mexer.

Receita de Cocada de antigamente - Passo 4
5

Coloque a cocada com a calda em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.

Receita de Cocada de antigamente - Passo 5
6

Enquanto isso, unte uma assadeira (ou um prato) com um pouco de manteiga.

Receita de Cocada de antigamente - Passo 6
7

Com ajuda de duas colheres, modele a cocada.

Receita de Cocada de antigamente - Passo 7
8

Coloque a cocada na assadeira untada e deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até endurecer.

Dica: não se preocupe se sua cocada ficar com um formato mais rústico, afinal essa é uma cocada de antigamente e caseira, por isso não vai ficar perfeitinha!

Receita de Cocada de antigamente - Passo 8
9

Depois desse tempo sua cocada branca caseira está pronta!

Dica: se a sua cocada não endurecer após 1-2 horas em temperatura ambiente é porque o ponto da calda de açúcar não deu certo e provavelmente o açúcar precisaria ficar no fogo por um pouco mais de tempo.

Receita de Cocada de antigamente - Passo 9
10

Se você também ama coco igual a nós, precisa provar essa receita clássica de cocada! Prepare hoje mesmo e bom apetite!

Deixe seu comentário

Veja mais
Rolinho de pastel com presunto e queijo

Rolinho de pastel com presunto e queijo

ingredientes 1 massa de pastel redonda Presunto e mussarela a gosto Orégano a gosto modo de preparo Faça um rolinho com o presunto e mussarela. Polvilhe o orégano sobre o

Bolo de mandioca simples

Bolo de mandioca simples

ingredientes 1 pacote de mandioca (cerca de 800 gramas a 1kg) 1 vidro de leite de coco 50 gramas de coco ralado 2 colheres de sopa de manteiga 3 ovos

Torta mousse saudável

Torta mousse saudável

ingredientes da base 2 xícaras de chá de farinha de aveia 2 colheres sopa de melado 2 colheres sopa de óleo de coco 3 colheres sopa de água 1 colher

plugins premium WordPress